智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 福清要闻

实打实解难题 心贴心促发展

时间:2022-09-22 16:23 来源:福清新闻网 浏览量:0

| | | |

日期:2022-09-22 16:23浏览量:0

来源:福清新闻网

  “下半年目标定得怎样?发展过程中有什么需要解决?”在一都镇、东张镇,吴永忠逐一听取汇报,并会同与会部门负责人,对两个镇提出的推动文化旅游融合发展、三福绿道建设以及产业道路建设等问题进行“一对一”把脉会诊。吴永忠表示,一都、东张地处福清西部片区,旅游资源丰富,要切实把资源优势转化为发展优势,加强统筹谋划,找准突破口和切入点,把全域生态旅游开发建设作为带动区域经济发展、推动乡村振兴战略的重要抓手,切实增强文旅产业的内生动力。要坚持“红色文旅+绿色产业”理念,科学规划旅游精品路线,千方百计招引一批符合实际、带动能力强的重大项目,不断提升文旅业态的影响力。同时要抢抓政策机遇,加大项目谋划储备力度,积极争取专项债资金,不断扩大有效投资,助力镇域高质量发展。
  “定目标不是简单地拍胸脯、喊口号,要脚踏实地、苦干实干。各相关部门要切实增强服务意识,以更大的力度和更实的举措,帮助镇街兑现政策、解决问题。”在石竹街道、宏路街道调研时,针对地方提请的片区改造、国道线治理、打造夜色经济体、辖区路网提升、项目建设用地报批,以及龙江中上游河道生态修复等问题,吴永忠一一推动解决。他指出,城市建设要坚持以民为本,既要“面子新”又要“里子好”,片区改造、路网提升、夜色经济等工作既是城市建设需要,更是提高全市人民生活品质、提升广大人民群众幸福感的需要。各有关部门要树牢全局思维,加强规划引领,积极争取政策支持,促进项目建设提质、提速、提效,进一步激发城市发展新活力。
  调研中,吴永忠还重点听取了相关镇街信访积案化解工作汇报,现场梳理问题症结,并就如何推动化解信访积案进行研判指导。吴永忠指出,信访积案化解工作事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要强化信访矛盾源头预防和治理,增强信访工作的前瞻性、预见性和针对性,切实做到诉求合理的解决到位,无理取闹、缠访闹访的依法依规处置到位,推动信访问题及时、就地、有效化解,确保社会大局和谐稳定。
  市领导莫开奇、郑云、张晓,市长助理魏子元分别参加调研。